本站域名可转让,价格:1888元 [在线购买] 购买帮助
德媒:欧盟基建计划无法与中国匹敌
本网站域名可以转让,价格:1888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
德媒:欧盟基建计划无法与中国匹敌
来源: 互联网 2021-11-19 10:21:37

参考消息网11月14日报道 据德国《商报》网站11月12日报道,欧盟委员会希望通过一项促进具有重要战略意义的基础设施项目的计划来增强欧洲的外交影响力。该计划将为新公路、铁路和数据网络建设提供400亿欧元(约合2921亿元人民币——本网注)担保,以此作为欧洲对中国“一带一路”倡议的回应。

报道称,欧盟委员会将于下周公布“全球门户”战略,其核心是融资承诺。对欧盟委员会主席冯德莱恩而言,该战略意义重大。她在上任时就承诺要打造一个“地缘政治委员会”,并在最近一次“盟情咨文”中宣布了“全球门户”战略。然而,欧盟委员会的这份战略文件远未达到冯德莱恩在宣布之初唤起的期望。它既未列出任何具体项目,也没有制定任何明确的地缘政治优先事项。

相反,它以一种不太自信的方式指出:“欧盟寻求平衡来自世界其他地区不断增多的投资,利用连通性来传播其经济和社会模式,推动其政治议程。”

报道注意到,很明显,欧盟这一战略针对的是中国。但欧盟委员会的战略文件到目前为止的融资承诺规模还太小,无法与中国的“一带一路”倡议匹敌。虽然除欧盟的400亿欧元担保外,欧盟预算还会提供数十亿欧元补贴,此外,未来几年还会有来自一个发展援助计划的额外投资。然而,还找不到有关公共援助如何通过私有资本加以补充的确切信息。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

优福财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved