本站域名可转让,价格:1888元 [在线购买] 购买帮助
辽宁抚顺市新抚区一项目拖欠农民工工资达7年之久
本网站域名可以转让,价格:1888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
辽宁抚顺市新抚区一项目拖欠农民工工资达7年之久
来源: 头条快报 2021-11-12 20:19:26

  核心提示:国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室日前印发《关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》,决定从2021年11月1日至2022年春节前,以工程建设领域和其他欠薪易发多发行业企业为重点,在全国范围对欠薪问题实施集中专项治理。要求对查实的欠薪问题要在2022年春节前全部办结。

  “我们2014年在辽宁省抚顺市新抚区务工,当时木工老板李某锋承诺主体封顶结清工资,但是虽经法院依法判决,目前仍拖欠几百位农民工工资没有结清,其中拖欠一百多位木工兄弟100多万元,拖欠我16万元没有结清。”近日,今年58岁的湖北麻城籍农民工蔡盛宏致函有关部门反映说。

  2014年,我经朋友介绍在辽宁省抚顺市新抚区温莎公馆承建4号楼主体项目。当时,木工老板李某锋承诺主体封顶结清工资。在此期间,李某锋也给了一部分钱,剩余迟迟没给。当年7月份,我们向当地有关部门反映情况,后经劳动局协调又给10万元,还欠我16万元(前年疫情期间,法院从第一责任人沈阳七龙建设有限公司给我转了2万元,作为重灾区生活特困补助)。

  2018年,向省领导信箱反应这个情况,让我起诉。当年10月26日,将李某锋诉至抚顺市新抚区法院。12月30日,法院作出(2018)辽0402民初2138号民事判决书,判决李某锋给钱。然而,判决到现在法院一直执行不了。因为农民工工资开发商抵给李某锋6套房,这6套房都在李某锋名下,但房产局一直不办手续,房子无法卖,导致法院执行不了,李某锋无钱给我们。

  在万般无奈的情况下,只好向上级领导求助。我的要求挺简单,一是希望抚顺房产局办手续,或者由政府部门收回房子,让我们尽快拿到血汗钱;二是在国家三令五申不准拖欠农民工工资的情况下,对那些在其位不谋其政的干部问责。

  解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。抚顺市新抚区温莎公馆项目欠薪问题,涉及木工、水电工还有抹灰的,是一个典型案例,目前有几百人都没拿上血汗钱。恳请上级领导予以高度重视,尽快依法依规妥善解决,让农民工兄弟尽快拿到血汗钱,维护农民工切身利益。 (蔡盛宏)

  来源:头条快报 http://www.zgcjxw.cn/show.asp?id=24904

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

优福财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved